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Knusper-Tofu-Pfanne

Knusper-Tofu-Pfanne zubereiten

Zutaten:
250g Kokosfett, 2 große Zwiebeln, 1 EL Samal Oelek, 2 bunte Paprikaschoten, 1 EL Soja-Sauce, 4 Knoblauchzehen, 2 EL Keimöl, 1 TL Essig-Essenz, Kräutersalz, Zucker, 1/2kg Tofu, 1 EL gemahlenen Koriander, 200ml Wasser

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne ausschneiden und in dünne kurze Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen.

Das Kokosfett in einem Topf erhitzen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und im heiße Fett goldbraun backen. Die Tofu-Würfel auf ein Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Das Keimöl in einer beschichteten Pfanne – oder einem Wok – erhitzen. Die Zwiebeln in das heiße Öl geben und darin glasig dünsten. Dann die Knoblauchzehen dazu pressen. Sambal Oelek, Soja-Sauce und Koriander zugeben und untermischen.

Die Essig-Essenz zugießen und 1 TL Zucker untermengen. Jetzt die Paprikastreifen unterheben und einige Minuten dünsten. Mit Wasser aufgießen, Tofu-Würfel unterrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Zucker abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben Naturreis dazu servieren.

Empfehlung:

ein Pfannengericht mit Tofu

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