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Ricotta küsst Aubergine

Rezept Ricotta küsst Aubergine

Zutaten:
3 Auberginen, 2 Knoblauchzehen, eine Handvoll Oliven, 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Kreuzkümmel, 1 Prise Koriander, 250g Ricotta, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Auberginen halbieren und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen. Die angeschnittene Seite nach unten. Diese dann bei 140° für ungefähr eine Stunde in den Backofen schieben.

In der Zwischenzeit die Oliven klein schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken. Diese Zutaten mit dem Zitronensaft, dem Kreuzkümmel, dem Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Ist daraus eine homogene Masse entstanden dann den Ricotta zugeben und nochmals vermischen.

Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und diese mit einem Löffel vom Fruchtfleisch vorsichtig befreien. Das Fruchtfleisch unter die Ricottamasse geben und damit die Auberginen füllen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Auch als Beilage für Fleisch oder Fisch geeignet. Leicht bekömmlich und sehr lecker.

Empfehlung:

auch als Beilage geeignet

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