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Steckrübenküchlein

Rezept für Steckrübenküchlein

Zutaten:
250 g Dinkel, 150 g Steckrüben (geschält), 1 Zwiebel, 2 Esslöffel gehackte Petersilie, ¼ Liter Gemüsebrühe, 250 g Magerquark, 2 Eier, 30 g Dinkelgrieß, Salz, Pfeffer, Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:
Den Dinkel mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. In der Brühe mitsamt dem Einweichwasser in 1 ½ Stunden gar kochen, die letzten 20 Minuten die Steckrüben mitkochen.

Die Steckrüben anschließend in sehr feine Würfel schneiden, die Zwiebel hacken und alles mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und ungefähr 15 Minuten quellen lassen.

Nachdem aus der Dinkel-Steckrüben-Masse 10 gleich große Bratlinge geformt wurden, diese in dem heißen Butterschmalz jeweils 8 Minuten braten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen verschiedene Pestos und ein frischer Blattsalat genauso gut wie Kräuterquark und Kartoffeln.

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