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Vollkorn-Farfalle mit Mozzarella

Vollkorn-Farfalle mit Mozzarella-Würfeln

Zutaten:
2 Packungen Mozzarella (ca. 250g), 1 Packung Vollkornfarfalle, 2 Knoblauchzehen, 1 Schale Kirschtomaten, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Bund frischen Basilikum, ½ TL Paprikapulver (edelsüß), 3 EL Keimöl

Zubereitung:
Die Mozzarellas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zitrone abwaschen, die Schale abhobeln und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit der abgeriebenen Schale und Basilikum mischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Den Mozzarella in Würfel schneiden und eingelegt in der Marinade ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Vollkorn-Farfalle darin „al dente“ kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Die Tomaten waschen und in kleine Spalten schneiden. Das Keimöl mit dem Paprikapulver in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen in das Öl pressen. Die Nudeln zugeben und im Knoblauch-Öl schwenken. Die Nudeln mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenspalten zugeben, unterheben und noch drei Minuten in der Pfanne lassen.

Die Nudeln auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Die Mozzarella-Würfel dazu dekorieren. Wie in Italien wird zu diesem Gericht Weißbrot serviert.

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