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Käserösti

Rezept für Käserösti

Zutaten:
2 Zwiebeln, 1 kg Kartoffeln (festkochende), 150 g geriebener Gouda-Käse, Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle, Kräuter (TK-8-Kräuter-Mischung), 1 Prise Muskat, Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, ca. 20 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen, pellen, in eine Schüssel raspeln (nicht zu fein). Zwiebeln abziehen, ganz fein hacken, den geraspelten Kartoffeln unterheben, durcharbeiten. Mit frisch geriebenem Muskat, Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, geriebenem Gouda und der 8-Kräuter-Mischung vermischen. Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, löffelweise kleine Teigportionen in das Fett geben.

Die Kartoffel-Käse-Mischung ganz leicht andrücken und die Rösti unter Wenden von beiden Seiten goldgelb braten. Anschließend kurz auf Küchenkrepp legen (überschüssiges Fett wird aufgesaugt).

Die fertigen Käse-Rösti auf eine vorgewärmte Platte oder Portionsteller anrichten, mit einem Kräuterzweiglein garnieren.

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