1er Teil - Kleines Fisch ABC
Fisch Fisch wird bei den Deutschen immer beliebter. Er ist leicht verdaulich und kalorienarm. In der Woche sollten mindestens ein bis zwei Fischgerichte auf dem Speiseplan stehen. Fisch ist reich a...
2er Teil - Kleines Fisch ABC
Ausnehmen Zum Ausnehmen von Fischen benötigt man eine scharfe Schere, einen Fischschupper und eine großes, scharfes Messer. Zuerst werden die Rücken- und Bauchflossen abgeschnitten. Dann hält man ...
3er Teil - Kleines Fisch ABC
Bei der Zubereitung aller Fische gilt die "3 S Regel". 1. Säubern Der ausgenommene Fisch wird kurz unter kaltem Wasser gewaschen und dann gut trocken getupft. 2. Säuern Der Fisch wird mit Zit...
4er Teil - Kleines Fisch ABC
Hummer Der Hummer ist für Feinschmecker eine Delikatesse. Die Hummervorkommen sind begrenzt, daher ist er im Preis auch nicht gerade günstig. Ein Teil der angebotenen Hummer stammen schon aus Aquak...
Aal auf Weinkraut
Zutaten: 500 g Sauerkraut, Salz, Pfeffer, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Apfel, 4 EL Butter, 1 Lorbeerblatt, 5 Wacholderbeeren, 2 Zwiebeln, 1 TL Koriander (gemahlen), 1 EL Zucker, 200 ml trockenen Weiß...
Aal in Dill
Zutaten: 1kg Aal, Suppengemüse, 2EL getrocknete oder frische Petersilie und Dill, einige Pfefferkörner, 1 Becher süße Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL Bio-Weizenmehl, 60g Butter. Zubereitung: Zu...
Aal in Kressesauce
Zutaten: 1 küchenfertiger frischer Aal, 1 1/2 l Wasser, Salz, 3 EL Essig, 1 Zwiebel, 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt Für die Kressesauce: 2 Schalotten, 100g Butter oder Margarine, 100ml Fischfond,...
Aal mit Salzkartoffeln
Zutaten: 2 Bio-Zitronen, 2 Lorbeerblätter, 1kg Aal, Kräutersalz, 50g Butter, 1kg Kartoffeln Zubereitung: Die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Lorbeerblätter grob zerkleinern....
Aal, blau
Zutaten: 1 großer küchenfertiger Aal, Essig, 1,5 l Wasser, Salz, 1 Zwiebel, 2 Lorbeerblätter, 1 Karotte, Pfefferkörner, 3 Gewürznelken, Salbei, 1 Zitrone, Zitronenschale, 1 Dillsträusschen Zubere...
Aal, gebacken
Zutaten: 1kg Aal, 4 EL Vollkornsemmelbrösel, Keimöl, 125ml Essig, 1/2 L Wasser, 2 Knoblauchzehen, 1 EL frische oder getr. Petersilie, Kräutersalz Zubereitung Kochrezepte: Den Aal mit kochendem Wa...
Aal, gebraten
Zutaten: 1 kg Aal, Salz, 1 Zitrone, 1 Lorbeerblatt, 50 g Butter Zubereitung: Den Aal ausnehmen und säubern. In ca. 10 cm lange Stücke schneiden, salzen und nebeneinander in eine Auflaufform lege...
Alaska-Seelachs, süß-sauer
Zutaten: 600g Alaska-Seelachsfilet, 1 unbehandelte Zitrone, 3 TL Stärkemehl, 5 EL Sojasoße, 3 EL Kartoffelmehl, 5 EL Balsamico-Essig, 3 EL Zucker, 125ml Wasser, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer Zubere...
Alaska-Seelachsfilet
Zutaten: 100g Speckwürfel, 800g Alaska-Seelachsfilet, 1 Ei, 3 EL Vollkornsemmelmehl, 2 EL Vollkorn-Weizenmehl, 2 EL Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, Pfeffer, 125ml Gemüsebrühe, 3 Cornichons, 1...
Alaska-Seelachsfilet, paniert
Zutaten: 600g Alaska-Seelachsfilet, 2 unbehandelte Zitronen, 3 EL (Bio) - Dinkelmehl, 125ml Gemüsebrühe, 2 EL frische Petersilie (gehackt), 400g Butter, Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Das Mehl ...
Apfelheringe
Zutaten: 5 Heringe, 1 Zwiebel, 2 mehlige Äpfel, 4 Kartoffeln, Liter Weißwein, Prise Zucker, Salz, Pfeffer Zubereitung: Zuerst einmal die Heringe von der Haut und den Gräten befreien. Dies sollte...
Artischocken mit Jakosmuscheln
Zutaten: 8 mittelgroße Artischokenböden, Salz und Pfeffer, 400 g Jakobsmuschelfleisch, 50 g Butter, 8 gehackte Schalotten, 3 EL gehackte Petersilie, 1 EL gehackten Schnittlauch, 50 ml trockener Wei...
Asiatisches Lachs-Kotelett
Zutaten: 4 Lachs-Koteletts, 300g frische Ananas-Scheiben, 2 Eiertomaten, 2 Bio-Limetten, 1 Pepperoni, 3 Stängel frischen Koriander, Kräutersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Keimöl, 40g Kräuterbutter ...
Austern, überbacken
Zutaten: 24 - 30 frische Austern, 2 Eigelb, 2 Schalotten, 0,1 l trockener Weißwein, 4 EL Butter, 2 EL geriebene Mandeln, Pfeffer, Zitronensaft Zubereitung: Die Austern öffnen und aus der Schale ...
Backofen-Forellen
Zutaten: 2 Bachforellen, Zitronensaft, 2 große Zwiebeln, etwas flüssige Butter, 2 Stangen Lauch, weißer Pfeffer, 5 EL Butter, 2 mittlere Kartoffeln, 1 Bund glatte Petersilie, einige Butterflocken, ...
Bandnudeln mit Venusmuscheln
Zutaten: 500 g Bandnudeln, 1500 g Venusmuscheln mit Schale, zwei Stängel Petersilie, ein Lorbeerblatt, eine Tasse Weißwein, eine halbierte Schalotte, 200 g Tomaten in Würfel geschnitten, zwei Esslö...