Grüne Nudeln
Zutaten: 400 g Tomatenpüree (Tetrapack), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 4 EL Öl, 400 g grüne Nudeln (Fettuccine), 2 Lorbeerblätter, 50 g geriebenen Pecorino oder wahlweise ...
"Reste" Nudeln geröstet
Zutaten: 200g Wammerl (geräuchertes Bauchfleisch), 500g Nudelreste, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Eier, Bund Schnittlauch Zubereitung: Das Wammerl in kleine Würfel schneiden. Die Wammerl-Würfel in ein...
Agnolotti, handgemacht
Rezept für 4 Personen: Für den Nudelteig: 125 g Mehl, 75 g Nudelgrieß, 2 Eier, 1 Prise Salz, 2 EL grobes Meersalz für das Nudelwasser Für die Füllung: 2 Perlhuhnkeulen, 750 - 1 kg Gänseschmalz, je...
Antipasti-Salat
Zutaten: ca. 500g Nudeln, diverse Antipasti ( Peperoni/ scharfe Tomaten/ Artischocken/ Pilze), Oliven, Zwiebeln, Schafskäse, 1 frische Paprika, 1 frische Gurke, 2 Tomaten Für die Soße: 1/3 kleine ...
Apfel-Nudelsalat
Zutaten: 125 g Hartweizennudeln, 125 g Vollkornnudeln, 1 Zwiebel, 3 Essiggurken, 1 mittleren Apfel, 2 rote Paprikaschoten, etwas Zitronensaft, 5 EL Gurkenwasser, 200 g fettarmen Joghurt, 2 EL Sahne...
Apfelnudeln
Zutaten: 160 g Bandnudeln aus Hartweizengrieß, 1 Apfel, 1 EL Butter, 2 EL Rosinen, 2 TL Honig, 2 TL Zimt Zubereitung: Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. ...
Asiatischer Nudelsalat
Zutaten: 250 gr lange dünne Nudeln (z.B. Mie-Nudeln, Spaghettini oä) 50 ml Sesamöl 50 ml Sojasoße 2 Esslöffel Balsamico 1 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Chiliöl Schnittlauch Sesam Zubereitung: Nu...
Bami Goreng
Zutaten: 300 g Hackfleisch, 250 g Mie-Nudeln (chin. Nudeln), 200 g gewürfeltes Hähnchenfilet, 100 g Krabben, 1 gewürfelte Zwiebel, 100 g Erbsen, 2 Sellerie in Scheiben, 1 gewürfelte rote Paprikasc...
Bandnudelauflauf
Zutaten: 300 g Bandnudeln, 2 rote Zwiebeln, 400 g durchwachsenen Speck, 1 EL Pinienkerne, 4 kleinere Fleischtomaten, 250 ml Vollmilch, 3 Eier, bunter Pfeffer aus der Mühle, Kräuter der Provence aus...
Bandnudeln mit Auberginen-Tomaten-Sauce
Zutaten: 250 g Bandnudeln, 400 g geschälte Tomaten, 500 g Auberginen, 3 EL Öl, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Basilikum, 5 EL geriebener Parmesankäse, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Auberginen werden gew...
Bandnudeln mit Austernpilzen
Zutaten: 400 gr. Bandnudeln, 400 gr. Austernpilze, 80 gr. getrocknete Tomaten, 5 EL geriebener Käse, 1 Zwiebel, 3 EL Pinienkerne, 3 EL Olivenöl, Petersilie, Basilikum, Kräutersalz Zubereitung: Di...
Bandnudeln mit Gemüse
Zutaten: 200 g Zuckerschoten, 300 g Kirschtomaten, 250 g braune Champignons, Bund Schnittlauch, 200 Hähnchenbrust, Esslöffel Olivenöl, 100 ml Gemüsebrühe, 120 g Bandnudeln, 1 Esslöffel Pinienke...
Bandnudeln mit Käsesoße
Zutaten: 400 g Bandnudeln, 0,25 l süße Sahne, 1 mittlere Zucchini, 1 kleine Zwiebel, 30 g Margarine, Salz, Pfeffer, 125 g Schmelzkäse, 2 EL Soßenbinder hell, 2 Tomaten, 200 g gekochten Schinken in...
Bandnudeln mit Kräutersoße
Zutaten: 400 g Bandnudeln, Salz, 1 Zwiebel, 1 Bund Rucola,1 EL Öl, 0,200 l Milch, 200 g Schmelzkäse (Sahne), Pfeffer, Salz, 200 g Cocktailtomaten, 1 EL brauner Zucker, 1 EL Butter Zubereitung: D...
Bandnudeln mit Lachs
Zutaten: 1 Packung Bandnudeln (Vollkorn), 2 Lachs-Filets, 30g geriebener Parmesankäse, 400ml Gemüsebrühe, 1 Bund frischen Dill, 1 große Stange Lauch, 4 TL Weizenmehl, 1 Becher süßen Rahm, Kräutersa...
Bandnudeln mit Lamm
Zutaten: 500 g Bandnudeln, 500 g Lammfilet, 4 Tomaten, 2 Zucchini, 4 EL (Oliven)öl, 0,2 l Rotwein, 10 Salbeiblätter, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Nudeln gem. Packungsangaben "al dente" kochen. ...
Bandnudeln mit Ragout
Zutaten: 1 Packung Bandnudeln, 1 große Dose Pfifferlinge, 400g Hühnchenbrust-Filet, 300ml Gemüsebrühe (Instant), 250ml süßen Bio-Rahm, 1 Schale Cocktail-.Tomaten (250g), 2 große Gewürzgurke (100g),...
Bandnudeln mit Roastbeef
Zutaten: 2 Knoblauchzehen, 400 g Bandnudeln (Pappardelle), 2 Tomaten, 4 Schalotten, 1 EL Butter, 250 g Roastbeef-Aufschnitt, Salz, 50 g geriebener Parmesan, frische Basilikumblätter, 1/8 l Weißwei...
Bandnudeln mit Rucola
Zutaten: 500 g Bandnudeln, 300 g Cocktailtomaten, Salz, 3 EL Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Pinienkerne, 300 g Rucola, Parmesan Zubereitung: Bandnudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest koche...
Bandnudeln mit Zucchini
Zutaten: 2 grüne Zucchini, 2 Schalotten, 1 Zwiebel, 4-5 TL Butter, 1 Becher süße Sahne, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 400 g Bandnudeln Zubereitung: Die Bandnudeln werden nach Packungsanweisung...