Amaranthnockerl
Zutaten: 180 ml Wasser, 80 g Amaranth, 1 Eigelb, 150 g Quark (Magerstufe), 80 g Weizengrieß, 1 Ei, Muskat, Pfeffer, Salz Zubereitung: Ein Dämpfeinsatz ohne Löcher wird mit dem Amaranth und dem vor...
Bärlauch-Puffer
Zutaten: 500g Kartoffeln, 4 EL Bärlauch-Pesto, Kräutersalz, Keimöl Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Kochwasser abgießen und die Ka...
Bärlauch-Spätzle
Zutaten: 500g Weizenmehl, 6-7 Eier, 2 TL Kräutersalz, 2 Handvoll Bärlauchblätter Zubereitung: Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in einem Allesmixer zerkleinern. Das Mehl in eine Rührsch...
Bärlauchrisotto
Zutaten: 400 g Reis, 1 gewürfelte Zwiebel, 150 g ger. Parmesan, 15 Bärlauchblätter, 15 Basilikumblätter, 50 g Sonnenblumenkerne, 2 TL Gemüsebrühe, Öl Zubereitung: Die Zwiebelwürfel in einer Pfann...
Bayrische Kartoffelknödel
Zutaten: 1 kg Kartoffeln, ca. 250 g Mehl, 2 Eier, Salz, Muskat. Zubereitung: Einen Tag vorher Salzkartoffeln vor bereiten. Anschließend die Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Di...
Bayrische Semmelknödel
Zutaten: 1 P. Geschnittene (6 8 Semmeln), 1 kleine Zwiebel, 1 2 EL frische Petersilie, 1 EL Butter, 3 Eier, Salz, Wasser, ca. 1/8 L Milch. Zubereitung: In einer großen Schüssel das Knödelbrot ...
Béchamel-Kartoffeln
Zutaten: 1000 g Kartoffeln, Salz, 5 TL Butter, 5 TL Mehl, 0,250 l Brühe, 0,250 l Milch, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und mit Schale ...
Beilagensalat
Zutaten: 1 Kopf grüner Salat (Kopfsalat), 1 Kopf Chinakohl, 1 Orange, 1 Prise Salz, 1 Prise weißer Pfeffer, 1 Prise Zucker, Orangensaft, 10 schwarze Oliven, 1 Eßl Olivenöl Zubereitung: Die Strünk...
Berner Rösti
Zutaten für diese leckere Spezialität wie folgt: etwa 1 kg gegarte Kartoffeln (sollten vom Vortag sein), 2 El Milch, Pfeffer und Salz, Butterschmalz Zubereitung: Mit einer Reibe die Kartoffeln g...
Berner Rösti, Käse
Zutaten: 1,2 kg gekochte Kartoffeln 125 g geräuchertes Bündl 1 Zwiebel 30 g Butter 80 g würziger Käse in Scheiben Salz Zubereitung: Die Kartoffeln werden geschält und in grobe Raspel zerkleinert....
Blechkartoffeln
Zutaten: 500g Kartoffeln, 2 EL Kümmel, 3 EL Kräutersalz. Zubereitung: Die Kartoffeln gut abbürsten und mit der Schale halbieren. Die Schnittfläche mit Kümmel und Kräutersalz bestreuen. Ein Backbl...
Blumenkohl-Curry-Püree
Zutaten: 800 g Blumenkohl, Curry, Pfeffer, Salz Zubereitung: Der Blumenkohl wird gewaschen, dann geputzt und in Röschen geteilt. Der Stiel wird geschält und in ungefähr 2 Zentimeter große Stücke g...
Blumenkohl-Ingwer-Püree
Zutaten: 800 g Blumenkohl, ein Stück frische Ingwerwurzel (ungefähr 2 Zentimeter), 40 ml Kokosmilch, Pfeffer, Salz, Muskat Zubereitung: Der Blumenkohl wird gewaschen, in Röschen geteilt und in ein...
Böhmische Knödel
Zutaten: 3 Weißmehlbrötchen, 325g Bio-Weizenmehl, 5g Hefe, 2 Eier, 125ml Milch, 1 kleine Zwiebel, 1 TL Kräutersalz, 2 EL Butter, 1 EL frische Petersilie Zubereitung: Das Mehl in die Rührschüssel d...
Böhmische Knödel
Zutaten: 250 g Mehl, 3 EL Butter, P. Backpulver, Pfeffer, Muskat, Salz, 150 ml Milch, 5 Brötchen (vom Vortag), 2 Eier, frischen Kerbel Zubereitung: Brötchen in Scheiben, Streifen, danach in Würf...
Bratkartoffeln, roh
Zutaten: 1 kg Kartoffel, 3 EL Öl, 0,1 L Wasser, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in einer hohen Pfanne erhitzen und leic...
Brezen-Knödel
Zutaten: 6 - 7 altbackene Brezen ohne Salz, 0,125 l angewärmte Milch, 4-5 Eier, 1/2 - 1 Zwiebel, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, 1 EL Mehl, Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) Zubereitung: D...
Brokkoli mit Nuss-Buttersauce
Zutaten: 12 Brokkoli-Stängel, 100 g Butter, Becher geraspelte Mandelsplitter, frischgepresster Zitronensaft, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Salz Zubereitung: Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringe...
Bunte Püreeplatte
Zutaten: 1 P. Püreepulver, L Wasser, ca. 1 TL Salz, l Milch, 20 g Margarine, je 1 EL frisch gehackte Petersilie und Dill, 1 EL frischen fein geschnittenen Schnittlauch, 4 Eier, einige Sardellen...
Buwespitzle, Schupfnudeln
Zutaten: 1kg Kartoffeln, ca. 200g Weizenmehl (Typ 1050), 2 Eier, Salz, Muskat, Wasser, 40g Butter Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und durch eine Reibe fein in eine große Schüssel rasp...