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Kartoffelgratin

Kartoffelgratin zubereiten

Zutaten:
2 rote Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 500 g Kartoffeln, 150 g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Fett für die Auflaufform

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser kochen, abgießen, abpellen, auskühlen lassen. Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, waschen, streifig schneiden. Zwiebeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, die Paprikastreifen und Zwiebelscheiben ca. 3 Minuten im kochenden Wasser belassen, im Sieb abtropfen lassen.

Die ausgekühlten Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffelscheiben abwechselnd in die ausgefettete feuerfeste Form schichten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Backofen auf 225°C vorheizen, Gasherd Stufe 4 wählen. Geriebenen Käse über die Kartoffel-Gemüsemischung verteilen.

Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.

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