Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit Emmentaler
Zutaten:
8 - 10 weichkochende Kartoffeln, 600 g Emmentaler, Butter, 2 Becher Süße Sahne, 2 Knoblauchzehen, Rosmarin, gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und in einer mit Butter gefetteten Form aufschichten. Reichlich Salz, Pfeffer und Rosmarin darüberstreuen. Den Knoblauch pressen und verteilen. Den Emmentaler raspeln und ebenfalls darüber streuen. Zuletzt die Sahne gleichmässig über das Gratin gießen.
Bei ca. 160 Grad 45 min. backen, bis der Käse angebräunt ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
Wer gern viel Käse mag, kann auch schon zwischen den Kartoffeln, Käse einstreuen.
Empfehlung:
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.