Apfelbowle
Apfelbowle mit Cidre
Zutaten:
0,7 l trockener Sekt; 1 l Cidre, 0,1 l Calvados, etwas Zitronenmelisse, 3-4 Äpfel
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, die Hälfte der Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Rest der Äpfel schälen, ebenfalls vierteln, entkernen und würfeln.
Die Zitronenmelisse waschen und von den Stielen zupfen. Zitronenmelisse, Apfelspalten, und -stücke mit Calvados übergießen und 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit gekühltem Cidre und Sekt auffüllen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Bowlen-Rezept
Bowle-Rezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.