Cocktail "Anpfiff"
Cocktail "Anpfiff" - nicht nur für Fussballfans
Zutaten:
0,500 l Wasser, 0,500 l Weizenbier, 0,400 l Ananassaft, 1 Stückchen Ingwer
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und den Ingwer darin im geschlossenen Topf etwa 12 Minuten köcheln lassen.
Das Ingwerwasser durchsieben und abkühlen lassen. Danach in Eiskugelbeutelchen füllen und gefrieren lassen.
Die Eiskugeln dann auf 4 Gläser verteilen und je 0,100 l Ananassaft dazu geben. Das sehr kalte Bier in einen Messbecher füllen und umrühren, damit sich die Hefe verteilen kann. Danach das Bier auf die Gläser verteilen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Cocktail kann auch mit alkoholfreiem Weizenbier gemacht werden.
Empfehlung:
Cocktailrezepte zubereiten
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.