Erdbeer-Limetten Bowle
Erdbeer-Limetten-Bowle zubereiten
Zutaten:
6 unbehandelte Limetten, ½ kg Erdbeeren, einige Blättchen Zitronenmelisse, 400ml Rosewein, 2 Flaschen trockenen Sekt
Zubereitung:
Den Sekt kühl stellen. Die Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Bei den Erdbeeren das Grün abzupfen. Die Früchte waschen und halbieren. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schleudern. Den Rosewein in einen Bowle-Krug gießen.
Die Hälfte der Limetten scheiben in den Wein legen. Erdbeerhälften und einige Blättchen Zitronenmelisse zugeben und umrühren. Den Bowle-Ansatz mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Bowle-Ansatz mit kaltem Sekt auffüllen und die Bowle-Gläser mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.
Bowle-Gabeln oder Party-Spieße dazu reichen.
Empfehlung:
Bowlenrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.