Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Cocktail / Drinks

Gurken-Cocktail

Rezept für einen Gurken-Cocktail

Zutaten:
1 Flachsmatte Kresse, 400ml Buttermilch, 2 Bio-Salatgurken, etwas Cayennepfeffer, Kräutersalz

Zubereitung:
Die Kresse mit der Schere abschneiden, in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Gurken abwaschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke und die Hälfte der Kresse in ein hohes Rührgefäß geben.

Die Buttermilch zugießen und mit dem Stabmixer mischen und zerkleinern. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Cocktail auf vier hohe Gläser verteilen und mit der restlichen Kresse bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit einem Zistenreiser Spiralen von einer geputzen Karotte abschaben und den Cocktail damit dekorieren.

Empfehlung:

ungewöhnliche Cocktailrezepte

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.