Gurken-Cocktail
Rezept für einen Gurken-Cocktail
Zutaten:
1 Flachsmatte Kresse, 400ml Buttermilch, 2 Bio-Salatgurken, etwas Cayennepfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Kresse mit der Schere abschneiden, in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Gurken abwaschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke und die Hälfte der Kresse in ein hohes Rührgefäß geben.
Die Buttermilch zugießen und mit dem Stabmixer mischen und zerkleinern. Mit Kräutersalz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Cocktail auf vier hohe Gläser verteilen und mit der restlichen Kresse bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Nach Belieben mit einem Zistenreiser Spiralen von einer geputzen Karotte abschaben und den Cocktail damit dekorieren.
Empfehlung:
ungewöhnliche Cocktailrezepte
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.