Italienischer Kinderkaffee
Italienischer Kinderkaffee - Cappuccino
Zutaten:
1 TL Getreidekaffee, 2 TL Kakao, 10g Zucker, 1 TL Vanille-Zucker, 600ml Milch, 2 Bio-Orangen, Prise Zimt
Zubereitung:
Die Orangen waschen, halbieren und den Saft auspressen. 100ml Milch etwas erhitzen und mit einem Schaumschläger zu Milchschaum aufschlagen.
500ml Milch in einen Topf geben. 1 TL Kakao, Getreidekaffee, Zucker, Vanille-Zucker und eine Prise Zimt zugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Dann 100ml Orangensaft zugeben und unterrühren. Die Mischung auf vier Cappuccino-Tassen verteilen.
Den Milchschaum darauf setzen und mit Kakao bestäuben.
Eine nette Idee, wenn die „Kleinen“ zum Beispiel am Kindergeburtstag mal ganz groß sein wollen!
Empfehlung:
Raffiniertes für Kinder
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.