Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Cocktail / Drinks

Italienischer Kinderkaffee

Italienischer Kinderkaffee - Cappuccino

Zutaten:
1 TL Getreidekaffee, 2 TL Kakao, 10g Zucker, 1 TL Vanille-Zucker, 600ml Milch, 2 Bio-Orangen, Prise Zimt

Zubereitung:
Die Orangen waschen, halbieren und den Saft auspressen. 100ml Milch etwas erhitzen und mit einem Schaumschläger zu Milchschaum aufschlagen.

500ml Milch in einen Topf geben. 1 TL Kakao, Getreidekaffee, Zucker, Vanille-Zucker und eine Prise Zimt zugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Dann 100ml Orangensaft zugeben und unterrühren. Die Mischung auf vier Cappuccino-Tassen verteilen.

Den Milchschaum darauf setzen und mit Kakao bestäuben.

Eine nette Idee, wenn die „Kleinen“ zum Beispiel am Kindergeburtstag mal ganz groß sein wollen!

Empfehlung:

Raffiniertes für Kinder

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.