Pfirsichblätter-Likör
Pfirsich-Blätter-Likör zubereiten
Zutaten:
1 L kräftigen Rotwein, 1 Glas Cognac, 2 TL Vanille-Zucker, 25 Zucker-Würfel, 120 Pfrisichblätter
Zubereitung:
Die Pfirsichblätter gut abbrausen und ganz trocken tupfen. Die Blätter in ein Einweckglas legen und mit Wein aufgießen. Die Zuckerwürfel und den Vanille-Zucker in den Wein geben. Den Deckel dicht verschließen. Die Blätter in dem Zucker-Wein 40 Tage ruhen lassen.
Gelegentlich das Glas vorsichtig aufschütteln. Anschießend den Liköransatz über ein Sieb abgießen und mit dem Cognac mischen. Die Mischung in Flaschen mit Korkenverschluß umfüllen und noch einmal eine Woche ruhen lassen.
Ein leckerer Aperitif! Die Pfirsichblätter sollten nur in den drei Wochen nach dem 15. August geerntet werden!
Empfehlung:
Likörrezept
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