Sorbet "Campari-Orange"
Sorbet "Campari-Orange"
Zutaten:
Ca. 800ml trockenen Sekt, 100g Zucker, 2 Eiweiß, 12 EL Campari, 8 Bio-Orangen, 150ml Wasser
Zubereitung:
Den Sekt kalt stellen. Wasser und Zucker in einen Topf geben, erhitzen und 3 Minuten leicht kochen. Die Eiweiße steif schlagen und dann das Zuckerwasser unterrühren. Die Orangen abwaschen, halbieren und den Saft auspressen. Campari in eine Schüssel gießen und mit 1/4L Orangensaft vermengen und dann zu der Eiweißmasse geben. Gut verrühren.
Die Sorbetmasse in eine große Gefrierdose füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach 30 Minuten die Dose aus dem Gefrierschrank holen, die Sorbetmasse kurz gut durchrühren und dann wieder in den Gefrierschrank stellen. Diesen Vorgang noch sieben mal wiederholen.
Nach 4 Stunden ist das Sorbet fertig und kann auf 8 Sorbet-Gläser verteilt werden. Die Gläser mit Sekt auffüllen und sofort servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Sorbet-Gläser nach Belieben mit Orangenspalten dekorieren.
Empfehlung:
erfrischend und lecker
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