Wassermelonenbowle
Sommerliche Wassermelonenbowle
Zutaten:
1 große reife Wasssermelone 2 Liter Rose-Wein (je nach gusto trocken, lieblich) 1 Flasche Prosecco oder Sekt
Zubereitung:
Von der Wassermelone wird ein Deckel abgeschnitten. Anschließend den Rest der Melone vom Fruchtfleisch befreien, so daß nur noch die Hülle übrigbleibt. Sie dient als Gefäß für die Bowle.
Das herausgeholte Fruchtfleisch wird entkernt und gewürfelt. danach in die Hülle der Wasser- melone gegeben und mit dem Rosewein aufgefüllt. Die Bowle mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Kurz vor dem Servieren wird der Sekt hinzugefügt und der Deckel der Bowle wieder aufgesetzt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Optischer Knaller für ein Sommerfest, Gartenparty, Grilleinladung
Region:
Köchin oder Koch:
Zasu
Homepage:
Empfehlung:
Bowle-Rezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.