Winter-Sonne
Rezept Winter-Sonne
Zutaten:
1 Bio-Orange, 400ml Wasser, 2 Beutel Schwarzen Tee, 2 EL Mandelblättchen, 6 EL Zucker, 16cl Mandellikör, 16 cl Rum (braun)
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Teebeutel in das heiße, nicht mehr sprudelnde, Wasser hängen und den Tee 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel aus dem Tee nehmen.
Die Orange heiß abwaschen und die Schale in ganz feinen Spiralen abschaben. Den Saft auspressen. Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Mandelblättchen in die heiße Pfanne geben und darin goldbraun anrösten.
Die Mandelblättchen auf vier Teegläser verteilen. Je zwei EL Orangensaft, 1 ½ EL Zucker, 4 cl Rum und 4 cl Mandellikör in jedes Glas geben und kurz verrühren. Die Gläser mit schwarzem Tee auffüllen.
Zur Dekoration je eine Spirale Orangenschale in jedes Glas geben.
Empfehlung:
Dieser Drink ist etwas für die kalte Jahreszeit
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.