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Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten:
1000g Kartoffeln, Salz, 100g Schinkenspeck, 2 Zwiebeln, 40g Margarine, 8 Tomaten, 1 Bund Schnittlauch, 4 Eier, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß, 1 Messerspitze Majoran

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit gesalzenem, kalten Wasser etwa 30 Minuten lang kochen. Abgießen, abschrecken und die Haut abziehen. Zugedeckt auskühlen lassen. Den Schinkenspeck und die Zwiebeln klein würfeln.

Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin glasig braten. Zwiebeln zugeben und 5 Minuten hellgelb braten. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit in die Pfanne geben und 15 Minuten hellbraun braten. Mit Salz bestreuen. Tomaten häuten, entkernen und klein schneiden.

Schnittlauch fein hacken. Eier mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Schnittlauch verquirlen und die Tomaten mit hinein geben. Nun alles über die Kartoffelscheiben gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 Minuten stocken lassen. Ab und zu den Rand lockern. Auf einer vorgewärmten Platte servieren.

Beilage:
Kopf- oder Chicoréesalat

Empfehlung:

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