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Kartoffel-Torte

Kartoffeltorte mit Apfel

Zutaten:
550 g Kartoffeln, 220 g Zwiebeln, Pfeffer, Salz, 1/2- 1 EL Öl, 1 Apfel, 1 Becher saure Sahne, 1 fertigen Pizzateig ( Kühlregal, 230 g) 100 g würzigen, geriebenen Käse (z. B. Greyerzer), 4 Eier, 0,060 l Milch, 1/2 TL Thymian

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden mit der Schale in Salzwasser gegart, mit kaltem Wasser abgeschreckt, gepellt und in Scheiben geschnitten. Danach die Zwiebel abschälen und in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Der Apfel wird gewaschen, geviertelt, entkernt und in Spalten geschnitten.

Aus der sauren Sahne, der Milch den Eiern und Thymian wird eine Eiermilch hergestellt, die mit Pfeffer und Salz gewürzt wird. Nun den fertigen Pizzateig in eine Springform geben und mit den Kartoffelscheiben belegen.

Danach zunächst Zwiebeln und danach Apfelspalten darüber schichten. Alles mit der Eiermilch begießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 50 Minuten auf der untersten Backschiene fertig backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein kalorienarmes, schmackhaftes Rezept

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.