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Kerscheplotzer

Kerscheplotzer

Zutaten:
1 kg entsteinte Süßkirschen, 8 trockene Milchbrötchen, 3 – 4 Eier, ¼ l Milch, 80 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von einer Zitrone

Butter und Zimt zum Belegen

Zubereitung:

Die trockenen Milchbrötchen in schmale Scheiben schneiden, in eine Schüssel füllen und mit der angewärmten Milch übergießen.

Das Ganze etwa 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend die geriebene Zitronenschale untermischen. Diese Masse mit den eingeweichten Milchbrötchen mischen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die gewaschenen und getrockneten Kirschen und das steife Eiweiß nun zusammen mit der Milchbrötchen Masse mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen und mit Zimt bestäuben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Backofen vorheizen und den Auflauf bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Guten Appetit!

Empfehlung:

Kochrezept

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Helga: Dies ist ein wunderbares Rezept aus meiner Großmuttersküche. schön, daß ich es hier wieder gefunden habe. Schmeckt vorzüglich, habe es gleich ausprobiert, wenn auch Kirschen in dieser Jahreszeit schwer zu erhalten sind. (ein bißchen Luxus muß sein.)