Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Eintöpfe / Auflauf

Makkaroniauflauf

Klassischer Makkaroni-Auflauf

Zutaten:
200 g Makkaroni (auch Maccaroni und Maccheroni), 2 Eier, Pfeffer, Salz, 250ml Sahne, Kochschinken, geriebener Käse

Zubereitung:
Eier in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazu geben und mit alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Makkaroni in 1-2 Liter kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen lassen und in eine Auflaufform geben.

Anschließend den Schinken in feine Streifen schneiden und auf den Makkaroni verteilen. Den Käse darüber streuen und abschließend die Ei-Sahne-Mischung dazugeben.

Bei 200°C alles für gut 40 Minuten in den Ofen schieben und anschließend servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Da sich der Auflauf vor allem bei Kindern größter Beliebtheit erfolgt, kann man zum Beispiel Ketchup darüber geben oder einfach zur Selbstbedienung mit auftischen.

Empfehlung:

Auflaufrezepte mit Pasta

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.