Makkaroniauflauf
Klassischer Makkaroni-Auflauf
Zutaten:
200 g Makkaroni (auch Maccaroni und Maccheroni), 2 Eier, Pfeffer, Salz, 250ml Sahne, Kochschinken, geriebener Käse
Zubereitung:
Eier in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazu geben und mit alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Makkaroni in 1-2 Liter kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen lassen und in eine Auflaufform geben.
Anschließend den Schinken in feine Streifen schneiden und auf den Makkaroni verteilen. Den Käse darüber streuen und abschließend die Ei-Sahne-Mischung dazugeben.
Bei 200°C alles für gut 40 Minuten in den Ofen schieben und anschließend servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Da sich der Auflauf vor allem bei Kindern größter Beliebtheit erfolgt, kann man zum Beispiel Ketchup darüber geben oder einfach zur Selbstbedienung mit auftischen.
Empfehlung:
Auflaufrezepte mit Pasta
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.