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Saure Kutteln

Saure Kutteln / Saure Kuddla

Zutaten:
1 kg gekochte Kutteln, 1 Zwiebel, 60 gr Butter, 2 EL Mehl, 1 Liter Fleischbrühe, 2 Nelken, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer, 200 ml trockener Weißwein, 1 EL Weinessig

Zubereitung:
Die gut weich gekochten Kutteln abtropfen lassen und in feine, etwa fingerlange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Kuttelstreifen dazugeben und unter Rühren etwa 15 Minuten mitbraten lassen. Das Mehl darüber sträuben und leicht anbräunen. Die Fleischbrühe, die Nelken und die Zitronenschale hinufügen und alles zugedeckt mindestens 30 Minuten köcheln lassen.

Je länger die Kutteln im geschlossenen Topf schmoren, umso delikater werden sie. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein und den Essig darunter rühren und alles sehr pikant abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein echter Klassiker, jedoch etwas gewöhnungsbedürftig

Region:
Schwaben

Köchin oder Koch:

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Empfehlung:

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.