Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Forellen mit Kräutersoße

Forellen mit Kräutersoße zubereiten

Zutaten:
4 frische küchenfertige Forellen etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 60 g Butter, ¼ l Weißwein, 4 Schalotten, 150 g frische Champignons. ¼ l Schlagrahm, etwas Basilikum, etwas Petersilie, etwas Estragon, 1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb

Zubereitung:
Die Forellen ca. 15 Sekunden in das kochende Wasser halten, mit einem scharfen Messer vorsichtig die Haut der Forellen abziehen, dabei Köpfe und Schwanzflossen nicht verletzen.

Die Forellen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Forellen in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Weißwein begießen, zugedeckt im Bratrohr ca. 20 Minuten bei 220°C garen. Die gehackten Champignon und Schalotten in der restlichen Butter glasig dünsten.

Den Schlagrahm einrühren, bis zur Hälfte ein reduzieren. Forellen auf eine Platte anrichten und warmhalten. 1/8l Fischfond in die Soße geben, einkochen lassen. Die Soße mit den gehackten Kräutern vermischen. Etwas von der zerdrückten Knoblauchzehe zur Soße geben, mit Eigelb legieren und um die Forellen geben und pfeffern.

Empfehlung:

leckere Forellenrezepte kochen

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.