Forellen mit Kräutersoße
Forellen mit Kräutersoße zubereiten
Zutaten:
4 frische küchenfertige Forellen etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 60 g Butter, ¼ l Weißwein, 4 Schalotten, 150 g frische Champignons. ¼ l Schlagrahm, etwas Basilikum, etwas Petersilie, etwas Estragon, 1 Knoblauchzehe, 1 Eigelb
Zubereitung:
Die Forellen ca. 15 Sekunden in das kochende Wasser halten, mit einem scharfen Messer vorsichtig die Haut der Forellen abziehen, dabei Köpfe und Schwanzflossen nicht verletzen.
Die Forellen mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Forellen in eine gebutterte Auflaufform legen. Mit Weißwein begießen, zugedeckt im Bratrohr ca. 20 Minuten bei 220°C garen. Die gehackten Champignon und Schalotten in der restlichen Butter glasig dünsten.
Den Schlagrahm einrühren, bis zur Hälfte ein reduzieren. Forellen auf eine Platte anrichten und warmhalten. 1/8l Fischfond in die Soße geben, einkochen lassen. Die Soße mit den gehackten Kräutern vermischen. Etwas von der zerdrückten Knoblauchzehe zur Soße geben, mit Eigelb legieren und um die Forellen geben und pfeffern.
Empfehlung:
leckere Forellenrezepte kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihre Rezeptbewertung.