Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fischgerichte

Krabbentörtchen

Krabbentörtchen zubereiten

Zutaten:
250 g Mehl, 100 g kalte Butter, 1 Ei, 500 g tiefgekühlte Krabben, 1 Bund Dill, 200 g saure Sahne, 200 g Creme fraiche, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Fett für die Förmchen, 4 Zitronenscheiben, etwas Dill zum Garnieren

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in Stückchen auf dem Teig verteilen und das Ei in die Vertiefung geben. Alles rasch zu einem festen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Acht Tortelett Förmchen einfetten. Jeweils Boden und Rand mit dem ausgerollten Teig auslegen und den Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten vorbacken.

Die Krabben auftauen lassen. Den Dill waschen, trocknen und klein hacken. Sahne und Creme fraiche verrühren. Die Krabben und den Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen auf die vorgebackenen Böden verteilen.

Im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Jedes Krabbentörtchen mit 1/2 Zitronenscheibe und etwas Dill garnieren.

Empfehlung:

Meeresfrüchte fürs Buffet oder als Snack

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.