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Lachsforelle in Salzkruste

Salzkrusten-Lachsforelle mit Limettensoße

Zutaten:
1 küchenfertige Lachsforelle, 1 kg grobes Salz, 2 kg Salz, 4 Eiweiß, Öl zum Ausfetten, 2-3 Schalotten, Pfeffer, Salz, 1 Wacholderbeere, 160 g Butter, Schale einer Limette, Saft von zwei Limetten

Zubereitung:

Als Erstes den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Lachsforelle wird gewaschen und trockengetupft.

Das Salz (beide Sorten) wird mit dem Eiweiß gemischt und 0,160 l Wasser hinzugegeben. Nun etwa die Hälfte von diesem Salzgemisch auf ein geöltes Blech geben. Die Forelle darauf legen und mit der anderen Hälfte des Salzes bedecken. So etwa 50 Minuten backen lassen.

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Wacholderbeere wird zerdrückt. In einer Pfanne werden 60 g Butter erhitzt und die Schalottenwürfel, Wacholderbeere Schale und Saft der Limette etwa 6 Minuten gekocht. Alles durch ein Sieb streichen und restliche Butter für eine Soße hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Nun Salzkruste aufbrechen, die Forelle filetieren und mit Buttersoße anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem leckeren Gericht passt Reis und Gemüse.

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