Lachs Pfannkuchen
Gefüllte Lachs-Gurken-Dillpfannkuchen
Zutaten:
200 g Räucherlachs in Scheiben, 1 kleine Salatgurke, 1 Ei, ½ Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund Dill, 70 g Mehl, 200 ml Milch, 250 g Crème fraîche, 1 EL Butter, 1 TL Meerrettich gerieben, 3 EL Öl, 4 EL saure Sahne, Muskatnuss gerieben, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit 100 ml Milch verrühren. Das Ei, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu geben. Den Dill waschen, mit Küchenkrepp trocknen, fein hacken und zum Teig geben.
Den Teig nun etwa 2 Stunden ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und halbieren. Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die kleinwürflig geschnittenen Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Die Gurkenstreifen dazu geben und mitschmoren lassen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten lassen.
Mit einer Schaumkelle nun die Gurkenstreifen aus der Pfanne nehmen. Die Crème fraîche in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen. Danach die Gurkenstreifen wieder zurück in die Pfanne legen. Nochmals alles mit Gewürzen und dem Meerrettich abschmecken.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und aus dem bereitstehenden Teig etwa 4 Pfannkuchen backen und auf eine Warmhalteplatte legen.
Lachsscheiben auf jeweils einen Pfannkuchen legen, die saure Sahne darauf streichen und mit einem anderen Pfannkuchen bedecken. Fest zusammenrollen.
Die Gurkenmasse auf einen anderen Pfannkuchen legen, mit dem anderen Pfannkuchen abdecken und fest zusammenrollen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Lachs- und Gurkenrollen in jeweils etwa 5 cm dicke Scheiben schneiden und dekorativ auf einem Teller anrichten. Dazu passt hervorragend ein frischer Tomatensalat.
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Kochrezept
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