Eingemachtes Kalbfleisch
Eingemachtes Kalbfleisch
Zutaten:
750 g Kalbfleisch, 0,5 l Kalbfleischsud, 0,25 l Weißwein (Semsakrepsler), 0,25 l Sahne, Suppengrün, Salz, 1 Zwiebel, 1/4 Zitrone, 1,5 l Wasser, 30 g Fett, 40 g Mehl, 1 Eigelb
Zubereitung:
Das in Würfel geschnittene Kalbfleisch mit dem Suppengrün, Salz, der Zwiebel und der Zitrone im Wasser kochen, bis es weich ist.
Für die Soße eine helle Mehlschwitze zubereiten, die mit einem halben Liter Fleischbrühe aufgefüllt wird. Gut durchkochen lassen.
Die restlichen Zutaten für die Soße hinzugeben und das Fleisch nochmals in der Soße aufkochen. Zum Schluss erst das Eigelb unterziehen und sofort anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Spätzle, Reis und Salat
Region:
Köchin oder Koch:
Ute
Empfehlung:
Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.