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Hackklöße

Hackklöße in Tomaten-Sahnesoße

Zutaten: für 2 - 3 Personen
500 g gemischtes Hackfleisch, 1 kleine Zwiebel, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver, 500 g passierte Tomaten, 200 ml Sahne, 150 – 200 g Mozarella

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit der Zwiebel und den Gewürzen gründlich vermengen.

Die passierten Tomaten mit der Sahne verrühren, bis eine gleichmäßige Färbung entsteht. Die Tomatensahne in eine Auflaufform gießen. Nun aus dem Hackfleisch kleine Klößchen formen und in die Tomatensahne geben.

Den Mozarella in Scheiben schneiden und auf jedes Klößchen eine Scheibe legen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180° ca. 35 Minuten backen. Der Mozarella verläuft nur wenig.

Sobald er beginnt, braun zu werden, muss die Form aus dem Ofen genommen werden.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu können Reis oder Nudeln und Salat serviert werden.

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Köchin oder Koch:

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