Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Fleischgerichte

Kalbshaxe, gebraten

Gebratene Kalbshaxe

Zutaten:
2 Haxen zu je 750 g, Salz, Pfeffer, 6 Esslöffel Öl, 2 grob gewürfelte Zwiebeln, 2 grob gewürfelte Karotten, Sellerie gewürfelt, 2 Teelöffel Tomatenmark und 1 Teelöffel milder Paprika

Zubereitung:

Die Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl ringsum anbraten, Gemüse zugeben und in der Röhre ca. 90 Minuten braten, mehrmals wenden und mit Bratfett übergießen.

Die fertige Kalbshaxe anrichten, zum Bratensatz Tomatenmark oder Tomaten geben, mit etwas Brühe oder Wasser ablöschen, durchkochen lassen, passieren, Paprika unterrühren und Soße abschmecken.

Wird die Kalbshaxe geschmort, dann genau wie im Rezept anbraten; das Gemüse aber mit etwas Mehl bestäuben und mit etwas Brühe und Wein auffüllen. In dieser Soße Kalbshaxe zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Passende Beilagen: Bauernbrot, Teigwaren, Röstkartoffeln und verschiedene Salate.

Empfehlung:

Kochrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben