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Oster-Zicklein

Oster-Zicklein

Zutaten:
1 1/2 kg junges Ziegenfleisch, Salzwasser, 1 gespickte Zwiebel, 1 Karotte, 1 Zitronenscheibe, 1 St. Lauch, Ausbackteig: 150g Mehl, 200ml Bier, 1 EL Öl, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, Fett zum Ausbacken.

Zubereitung:

Für den Sud das Salzwasser, die gespickte Zwiebel, die gewürfelte Karotte und den in Ringe geschnittenen Lauch 20 Min. kochen.

Das Fleisch in große Stücke schneiden und im Sud 20 Min. ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2 Std. vor Gebrauch das Mehl, Salz, Öl und Bier zu einem glatten Teig schlagen. Kurz vor Gebrauch das steif geschlagene Eiweiß darunterheben.

Die noch warmen Fleischstücke in den Teig tauchen und im heißen Fett schwimmend ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Mit grünem Salat servieren.

Region:
Franken

Köchin oder Koch:

Homepage:
Osterferien

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