Paprika-Hackfleisch-Auflauf
Paprika-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten:
1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, 1 gestrichener Eßl. Salz, 2 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot, 500 g Schweinehackfleisch, 1 gestrichenen Teel. Schwarzen Pfeffer, 10 mittel große Kartoffeln, 2 Brühwürfel, ½ Tasse saure Sahne, 4 gehäufte Eßl. Geriebenen Käse
Zubereitung:
Die grüne und die rote Paprikaschoten halbieren, entkernen und gründlich waschen. Die Paprikahälften mit ¾ Liter Wasser und ½ Eßl. Salz 5 Minuten kochen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Brot mit heißem Wasser übergießen und sofort ausdrücken. Das Brot mit dem Fleisch und dem restlichen Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver sorgfältig gut durchmischen. Jetzt die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel können auch gehobelt werden.
Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Boden einer feuerfesten Auflaufform oder einer Tonform (Römertopf) belegen. Darauf je eine halbe grüne und rote Paprikaschoten verteilen, darauf die Fleischmasse verteilen und wieder eine Schicht aus grünen und roten Paprika auflegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben das Ganze bedecken.
Die Brühwürfel in einem ½ Liter heißen Wasser lösen und zusammen mit der sauren Sahne über den Auflauf gießen. Das Ganze wiederum mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius 60 Minuten backen.
Nach 10 Minuten sollte der Auflauf mit Alufolie oder mit einem Deckel zugedeckt werden. Wenn Sie es kross mögen, muss der Auflauf nicht zugedeckt werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Tomatensalat und Rotwein, je nach Geschmack Nudel oder Reis als Beilage.
Region:
Köchin oder Koch:
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