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Rinderfilet mit Pfirsich

Rinderfilet mit Pfirsichspalten

Zutaten:
500 g Rinderfilet, 2 El Öl, 4 El Sojasoße, 2 El Zucker, 50 ml Orangensaft, ½ kleine Zitrone, 1 kleine Stange Lauch, 4 Pfirsiche (oder 1 Dose Pfirsichspalten), 200 ml Sahne

Zubereitung:

Das Rinderfilet gegen die Faserrichtung in dünne Streifen schneiden. Das Fett in einer Grillpfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen kräftig unter Wenden ringsum anbraten.

Sojasoße, Zucker, Orangensaft sowie den Saft einer halben kleinen Zitrone hinzugeben. Das Ganze ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Während dessen den Lauch abwaschen und in kleine Ringe schneiden. Anschliessend die Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden (oder als Ersatz 1 Dose Pfirsichspalten nehmen). Sowohl den Lauch, als auch die Pfirsichspalten zu dem Fleisch in die Soße geben.

Das Ganze mit 200 ml Sahne ablöschen und wiederum 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Zu diesem aussergewöhnlichen Festtagsgericht wird Reis als Beilage empfohlen.

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