Rinderlende, gespickt
Gespickte Rinderlende in Rahmsoße
Zutaten:
2 kg Rinderlende, 500 g klein gehackte Kalbs- und Schweineknochen, 150 g fetter Speck, 1 Stange Lauch, 4 EL Öl, 2 Zwiebeln, 1/4 Sellerieknolle, 2 Möhren, 1 Lorbeerblatt, 3 Nelken, 2 EL Tomatenmark, 1 l Fleischbrühe, 2 EL Stärkemehl, 4 EL kalte Milch, 250 g saure Sahne, Salz, etwas Zitronensaft, 6 EL Weißwein
Zubereitung:
Die Lende sorgfältig häuten, spicken und leicht salzen. Dann in heißem Öl anbraten.
Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Lauch putzen und in Streifen schneiden, den Sellerie in Scheiben schneiden und die Karotten in Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Min. die Knochen und das Gemüse zum Fleisch geben.
15 Minuten später die Lende herausnehmen und heiß stellen. Das Fleisch soll innen noch rosa bleiben. Knochen und Gemüse weitere 10 Minuten braten.
Das Tomatenmark zugeben und anschließend mit Fleischbrühe auffüllen. Alles zusammen 30 Minuten fertig garen. Das Stärkemehl in der Milch anrühren. Den Soßenfond durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen und mit dem angerührten Stärkemehl binden.
Dann noch einmal aufkochen lassen und zum Schluß die sauere Sahne, etwas Zitronensaft und den Weißwein unterrühren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Soße extra reichen.
Region:
Köchin oder Koch:
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