Rouladen-Geschnetzeltes
Rezept für Rouladen-Geschnetzeltes
Zutaten:
4 große Rinderrouladen, 1 Zwiebel, Peffer, 250 g geräuchertes Wammerl, 1 Dose Champignon, 2 Becher Sahne, 3 EL Preiselbeeren, Wasser, ½ EL Butterschmalz, hellen Soßenbinder.
Zubereitung:
Die Rouladen und das geräucherte Wammerl in nicht zu dicke Streifen schneiden und in einer Kasserolle mit Butterschmalz anbraten. Wenn das Fleisch schon etwas Farbe angenommen hat die klein geschnittene Zwiebel dazu geben und mitschmoren lassen, mit etwas heißem Wasser aufgießen und mit Pfeffer würzen.
Langsam garen, nach Bedarf nochmals mit Wasser nachgießen. Ist das Rindfleisch fast fertig, die Champignon dazu geben und mit Sahne aufgießen, die Preiselbeeren zur Soße geben, aufkochen lassen, evtl. die Soße etwas andicken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmecken Semmelknödel und gemischter Kartoffelsalat (Kartoffellsalat / Endiviensalat) am besten.