Schweinefilet in Senfsauce
Schweinefilet in Zwiebel- / Senfsauce
Zutaten:
2 große Zwiebeln, 1 Schweinefilet ca. 400g, 3 EL Öl, 250 ml Brühe (am besten Fleischbrühe), 1-2 Teelöffel Senf, Saucenbinder, 30g Creme fraiche
Zubereitung:
Zwiebeln putzen und in Halbringe schneiden. Schweinefilet in ca. 3 cm dicke Medaillonscheiben schneiden. Das Fleisch in einer Grillfanne mit etwas Öl von allen Seiten braten.
Anschließend das Fleisch herausnehmen. 3/4 der Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Fleischbrühe hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Senf einrühren und die Soße mit Soßenbinder etwas andicken. Anschließend Creme fraiche unterrühren, die Soße aber nicht mehr kochen.
Das Fleisch wieder hinzugeben und kurz in der Soße erwärmen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auf einem Teller mit der Soße und den restlichen Zwiebeln bestreut servieren. Interessant dazu sind Spätzle oder Pellkartoffeln mit Sour Cream.
Empfehlung:
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.