Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Gans, gefüllt

Gefüllte Gans mit Obst

Zutaten:
Gans 2 - 2,5 kg, Salz, Pfeffer, 1 Msp Estragon, 1 Öl

Füllung:
1 Birne, 1 Apfel, 100 g Rosinen, 180 g getrocknete Zwetschgen/Pflaumen

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen auf ca. 220 Grad.

Die Gans waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.

Für die Füllung Birne / Apfel schälen und würfen. Rosinen und Zwetschgen dazu geben. Die Gans mit dem Obst füllen, in einen Bräter legen und mit Öl bestreichen.

Den Bräter auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und die Gans eine halbe Stunde bräunen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad runterstellen, die Gans mit 0,3 l Wasser begießen und langsam ca. 1,5 Std. garen. Zwischendurch die Gans immer wieder begießen.

Nach der Garzeit die Gans aus dem Bratenfond nehmen. Den Fond mit einem Eßlöffel Mehl anschwitzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelklöße 2 - Blaukraut

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Gansrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.