Gans, gefüllt
Gefüllte Gans mit Obst
Zutaten:
Gans 2 - 2,5 kg, Salz, Pfeffer, 1 Msp Estragon, 1 Öl
Füllung:
1 Birne, 1 Apfel, 100 g Rosinen, 180 g getrocknete Zwetschgen/Pflaumen
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf ca. 220 Grad.
Die Gans waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.
Für die Füllung Birne / Apfel schälen und würfen. Rosinen und Zwetschgen dazu geben. Die Gans mit dem Obst füllen, in einen Bräter legen und mit Öl bestreichen.
Den Bräter auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und die Gans eine halbe Stunde bräunen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad runterstellen, die Gans mit 0,3 l Wasser begießen und langsam ca. 1,5 Std. garen. Zwischendurch die Gans immer wieder begießen.
Nach der Garzeit die Gans aus dem Bratenfond nehmen. Den Fond mit einem Eßlöffel Mehl anschwitzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kartoffelklöße 2 - Blaukraut
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
Kochrezept
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