Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Geflügel

Putenrolle, festlich

Festliche Putenrolle

Zutaten:
4 Putenschnitzel, Pfeffer, Salz, 1 Bd Schnittlauch, 1 Bd Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 2 rote Zwiebeln, 1 TL Butter, 400 g Schaftskäse, 3 EL Pflanzenöl, 0,125 l Geflügelbrühe, 1/2 Becher süße Sahne, etwas trockener Weißwein

Zubereitung:

Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz beidseitig würzen.

Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Von den Schnittlauchröllchen 1-2 EL zur Seite stellen. Dann Knoblauch und Zwiebeln abziehen und beides in feine Würfel schneiden. Die Würfel werden in heißer Butter glasig gedünstet und mit 250 g Schafskäse, Petersilie und 2/3 des Schnittlauchs vermischt.

Diese Masse nun gleichmäßig auf die Schnitzel streichen. Danach mit Rouladenspießchen feststecken und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten lassen.

Die Gemüsebrühe angießen und nochmals 25 Minuten schmoren lassen. Dann restlichen Schafskäse in die Brühe geben und schmelzen lassen. Bei geringer Hitze wenig Wein und die Sahne dazugeben und beides einköcheln lassen.

Nochmals mit den Gewürzen abschmecken und die zurückbehaltenen Schnittlauchröllchen hineingeben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Serviert mit einem Gemüsereis wird dieses Geflügelgericht zu einer festlichen Mahlzeit.

Region:


Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Kochrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Putenrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.