Taubenragout
Taubenragout Kochrezept
Zutaten:
4 Tauben, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Bund Suppengrün, 1 Stange Lauch, 350g kleine Champignons, Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian (frisch)
Zubereitung:
Die Tauben waschen und trocknen. In einer Pfanne nun von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in vier Teile zerlegen.
Das Suppengrün säubern und hacken. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Champignons putzen gegebenenfalls halbieren.
Das Gemüse in einen Schmortopf geben und mit Öl anbraten, dann die Taubenstücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer bestreuen und den frischen Thymian dazugeben. Den Inhalt nun bei geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Wenn die Tauben gar sind, dann werden vier Teile auf einem Teller serviert und mit dem Fond übergossen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu passen gut Bandnudeln, Reis oder Kartoffeln. Das Gemüse kann man noch mit Schalotten oder Sellerie erweitern.
Guten Appetit!
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