Truthahn-Knusperschnitzel
Truthahn-Knusperschnitzel mit Gemüse
Zutaten:
4 Truthahn-Schnitzel, 100g Paprika-Chips, 3 kleine Zucchini, 1 große Dose Mais, 2 Zwiebeln, 1 Ei, 2 EL Weizenmehl, Kräutersalz, Pfeffer, 2 EL geriebenen Parmesankäse, 40g Kräuterbutter, Keimöl
Zubereitung:
Die Schnitzel gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Zucchini abwaschen und in halbe Scheiben schneiden. Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika-Chips in eine Gefrier-Tüte füllen, mit dem Fleischklopfer – flache Seite – fein zerbröseln und in einen tiefen Teller geben. Den Parmesankäse darüber streuen und untermischen.
Das Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Das Weizenmehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Die Zucchini-Scheiben zugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und die Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
Die gewürzten Schnitzel zuerst in Weizenmehl, dann in Ei und zum Schluss in den Chipsbröseln wenden. Die Panade gut andrücken. 4 EL Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten an- und durchbraten. Den Mais zu den Zucchini geben und kurz mit garen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen und das Gemüse dazu anrichten. Das Gemüse kann auch durch Poree und gelbe und rote Paprikaschoten ersetzt werden.
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