Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Bohnengemüse

Bohnengemüse

Zutaten:
750 g Bohnen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 70 g Butter, 2 EL Mehl, Salz, etwas Paprikapulver, 2 Lorbeerblätter

Nach Geschmack 150 g fetter Speck.

Zubereitung:
Die Bohnen am Vortag einweichen.

Dann die Bohnen in kaltem Wasser mit Lorbeerblättern aufsetzen, salzen und weichkochen.

Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, die feingehackte Zwiebel, die zerdrückte Knoblauchzehe und den Paprika zugeben. Mit kaltem Wasser verdünnen und zu den Bohnen geben.

Zum Schluß den Speck mitkochen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Passt zu allen Pfannengerichten sehr gut

Empfehlung:

Bohnenrezept

Kommentar zu diesem Rezept abgeben