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Broccoli mit Nudeln

Broccoli mit Nudeln

Zutaten:
800 g Broccoli, 4 Eßl. Sonnenblumenkerne, 150 g Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 40 g Butter, 5 TL. Gemüsebrühe, 200 g Makkaroni (Vollkorn), 3 Knoblauchzehen, 120 g Sahne, geriebener Muskat, Pfeffer, Salz, 3 EL frische Petersilie, 200 g geraspelter "junger" Parmesan

Zubereitung:
Den Broccoli waschen, die Röschen und Blätter abtrennen. Ein paar zarte Blätter beiseite legen, die Übrigen in Streifen schneiden. Die Röschen teilen. Die dicken Stiele schälen und schräg in breite Streifen schneiden.

Die Zwiebeln grob würfeln. Das Öl und etwas Butter in einer tiefen Pfanne schwach erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten. Die Broccolistiele, die Gemüsebrühe und 0,2 l Wasser hinzufügen. Zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

Parallel die Nudeln "al dente" kochen.

Die Broccoliröschen und die Blätter zu den Stielen in die Pfanne geben und zugedeckt bißfest garen.

Den Knoblauch pressen und zur Sahne geben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.

Die Nudeln abtropfen lassen und mit der restlichen Butter zum Gemüse geben. Die restlichen Broccoliblättchen in dünne Streifen schneiden und mit der gewürzten Sahne, der Petersilie und dem Käse unter die Nudeln mischen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und darüber streuen.

Region:

Köchin oder Koch:

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