Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Gemüse

Kohlrabigemüse

Kohlrabigemüse kochen

Zutaten:
1 oder 2 Kohlrabi (ca. 800), 50g Butter, 125ml Wasser, Kräutersalz, Muskat, 1/2 TL gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und in kleine, dünne Schnitze schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen. Die Kohlrabischnitze zugeben und darin andünsten. Wasser zugießen und mit Kräutersalz, Muskat und der gekörnten Gemüsebrühe würzen.

Den Deckel auf den Topf legen und das Gemüse bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten garen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Gemüse kann noch mit frisch gehackter Petersilie bestreut werden.

Empfehlung:

Gemüserezepte

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.