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Sahne-Broccoli

italienischer Sahne-Broccoli

Zutaten:
125ml süßen Bio-Rahm, 1 Knoblauchzehe, 1kg Broccoli, 125ml trockenen Weißwein, 1 Eigelb, Kräutersalz, Pfeffer, Keimöl

Zubereitung:
Den Broccoli gut abbrausen, trocken schütteln und dir Röschen abschneiden. Die Stängel in kleine Stücke schneiden.

2 EL Keimöl in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen und in das heiße Öl pressen. Dann die Broccoli-Röschen und Stängel zugeben und rundherum anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Weißwein aufgießen und den Deckel auf die Pfanne legen. Den Broccoli eine viertel Stunde im Wein schmoren lassen.

Den Broccoli mit einem Schaumlöffel aus dem Wein heben, gut abtropfen lassen und auf einer Servierplatte im Backofen warm stellen. Den Wein aufkochen lassen und um die halbe Menge reduzieren.

Den süßen Rahm in einen Messbecher geben. Das Eigelb zugeben und mit dem Rahm verquirlen. Die Temperatur des Weinsuds senken und dann das Rahm-Ei unterrühren. Die Soße über den Broccoli gießen und gleich servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dieses Gemüse schmeckt besonders lecker, wenn es mit Räucherlachs und Weißbrot serviert wird.

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