Sauerkrautsuppe
Kochrezept für Sauerkrautsuppe
günstige / billige Zutaten:
850 g Sauerkraut (0,49 €)
2 Mettenden (0,80 €)
50 g Schweineschmalz 0,09 €)
100 g Zwiebeln (0,05 €)
100 g saure Sahne (0,15 €)
2 EL Instant-Brühe (0,08 €)
400 g Kartoffeln (0,19 €)
Pfeffer, Salz (0,10 €)
preiswerte Zubereitung:
Die Zwiebeln werden nach dem Schälen gehackt. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten, dann das gelockerte Sauerkraut dazu geben und kurz mit andünsten. Die Brühe in einem Liter kochendem Wasser auflösen und dazu gießen. Das Ganze ungefähr 10 Minuten leicht kochen lassen. Inzwischen werden die Mettenden in dünne Scheiben geschnitten und die Kartoffeln geschält. Die Kartoffeln grob reiben. Die Wurstscheiben und Kartoffel mit in die Suppe geben und noch einmal aufkochen. Zum Schluss wird die saure Sahne untergerührt und die Suppe mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Die Suppe auf Teller verteilen und servieren. Dieses Zwei-Personen-Gericht kostet 1,95 Euro.
ein günstiges Kochrezept zubereiten
Ein aktuelles Thema in der Küche sind herzhafte Hartz IV - Rezepte - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.