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Apfelküchle

Rezept für Apfelküchle

Zutaten:
4 große Äpfel, 4 EL Grand Manier, 2 EL Zitronensaft, 2 Eier, 150 g Mehl, 1/8 l Weißwein, 2 EL zerlassene Butter, 1 Prise Salz, Frittier Fett, etwas Zucker, ½ TL Zimt.

Zubereitung:
Mit einen Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, und die Äpfel in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Grand Manier und Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.

Die Eier trennen, aus Mehl, Eigelb, Wein einen glatten Teig herstellen, und zum Schluss die zerlassene Butter dazu geben. Den Teig eine viertel Stunde quellen lassen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und mit einen Schneebesen locker unter den Teig heben.

Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heißen Frittier Fett ausbacken

Serviervorschlag / Anlaß:
Vor dem servieren die Apfelküchle mit einer Zucker-Zimtmischung bestreuen.

Empfehlung:

ein sehr beliebtes Dessert

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