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Himbeergranité

Rezept Himbeergranité

Zutaten:
210 g Himbeeren, 110 g Zucker, 0,250 l Sekt, 4-5 TL Himbeergeist, Saft einer Zitrone

Zubereitung:
0,150 l Wasser mit dem Saft einer Zitrone und dem Zucker aufkochen lassen. Dann solange Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.

Nun das Himbeerpüree mit Sekt und dem Zuckersirup gut verrühren. Auf eine große, flache Form gießen und so einfrieren. Sobald die Himbeermasse beginnt am Rand fest zu werden immer wieder lösen, wieder einfrieren und das immer wieder wiederholen.

Dann noch ca. 3 Stunden etwa einfrieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das Granité von der Form lösen, in schöne kleinere Gläser füllen und sofort servieren.

Empfehlung:

lecker und fruchtig

Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.