Igel-Schoko-Pudding
Igel-Schoko-Pudding zubereiten
Zutaten:
2 EL Mandelstifte, 125g Butter, 125g Puderzucker, 250g Schokolade, 2 Eier, 180g Löffelbisquits, 3 EL heißes Wasser
Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit 3 EL heißem Wasser in einen Topf geben. Den Topf erhitzen und die Schokolade unter Rühren langsam schmelzen. Die Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann nach und nach im Wechsel Eier und Zucker zugeben und gut unterrühren. Dann die Schokolade zugießen und untermengen. Die Masse abkühlen lassen.
Wenn sie fast fest ist, eine Rehrückenform mit etwas Masse bestreichen. Mit 12 Löffelbisquits die Form auslegen. Die restlichen Löffelbisquits in drei Teile schneiden. Die Masse jetzt lagenweise einfüllen. Die Lücken dazwischen immer mit Löffelbisquits auffüllen. Den Pudding über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Mandelstifte in einer heißen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Pudding stürzen und mit den Mandeln bespicken.
Empfehlung:
sieht gut aus und ist sehr lecker
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.