Limonen-Mousse
Mousse von Limonen
Zutaten:
3 Blatt Gelatine, 150 g Magerquark, 300 g Sahnejoghurt, 60 g Zucker, 75 m Limettensaft, 6 Kiwis, 50 g Puderzucker, 1 Eßl. geröstete Mandelplättchen, Limettenstreifen, 100 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach den Quark mit Joghurt und Zucker verrühren. Als nächsten Schritt den Saft erwärmen, die Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen.
Die fertige Quarkmasse und die Kokosraspeln unterziehen. Die Masse in Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem servieren die Kiwis schälen und mit Puderzucker pürieren.
Mousse auf kleinen Teller geben, mit Kiwisosse, Mandelblättchen und Limettenschale verzieren.
Empfehlung:
ein nichtalltägliches Dessert
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.